”調味料は品質の高いものを”
と発酵生活を取り入れて味噌、醤油
味醂、甘酒、醤油麹、ぬか漬けと
色んな調味料が我が家に揃っています。
揚げ油だけは量がいるから
ケチってスーパーに並んでいる
油を使っていました。
大好きな三河名物
”ニギスのフライ”を
作って食べたら、なんだか
酸化した匂いが・・・。
あれ?気のせいかな?と
思ったのですがあげている間は
匂わなかったのですが
食べた瞬間なんだか気になりました。
そうなると気になる性格の私。
揚げ油だけ”勿体ない”とは
それこそ、勿体ないと思い
オーサワの菜種油にしました。
油を精製されていないので
菜種油100%!
すべてをオーガニックに・・・・と
なるととっても大変なので
毎日使う調味料は安全なものを
そして職人が手間暇かけたものを
使うようにしています。
甘酒生活、あきずにやっていますよ。
サバの味噌煮が恐ろしく
美味しくできちゃいました( *´艸`)